Просмотров: 27

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» — очень легок в приготовлении. Он будет смотреться торжественно даже на праздничном столе. Изюминкой рецепта является его простое приготовление. Так, для получения тех полосок «зебры» необходимо просто выложить 2 вида теста друг на друга. Торт первокласснику без мастики тоже очень понравиться ребенку если его нужно поздравить с 1 сентября. Количество компонентов рассчитано на небольшой пирог в диаметре на 18 см. Чем пирог ниже, тем он пропечется быстрее.

Продукты: Пшеничная мука 150 г.; Сахар — 100 г.; Сметана небольшой жирности — 100-110 миллилитров.; Сливочное масло — 20 мл.; Яйцо — 2 шт..; Растительн. масло — 20 мл.; Какао-порошок — 2 ложки столовые; Ванилин — 1/4 ложка чайная; Разрыхлитель — 1 ложка чайная

Как готовить: 1. Соединить и скрупулезно сметану взбить, масло растительное, сахар, плавленное масло сливочное, ванилин. 2. Яйца разбить в полученную массу, опять взбить. Половину сметанно-яичной консистенции вылить в отдельную мисочку. 3. Перемешать разрыхлитель с мукой и так же поделить на 2 равные части. Поместить в одну часть яично-сметанной консистенции половину пшеничной муки, размешать скрупулезно. 4. Белое тесто готово. 5. Перемешать вторую часть пшеничной муки с какао-порошком, потом просеять. 6. Поместить во вторую часть яично-сметанной консистенции, размешать тщательно. Тесто из шоколада готово. 7. Поместить в центр выстланной пергаментом формы 1-2 ст. ложки теста шоколадного. Сверху на него поместить 1-2 ст. ложки теста белого. Таким образом чередовать 2 теста, пока оно не кончится. Вот что выйдет. 8. Можно нарисовать сверху узор с помощью шпажки. 9. Запекать пирог в духовке при 170-180 С примерно 1 час (от высоты пирога зависит).

Первые 30 мин не открывать духовку, готовность протестировать шпажкой. Целиком охладить, из формы не вынимая. Выпечку можно обсыпать сладкой пудрой или глазурью полить.

Метки: ,

Работает на Innovation-BREATH